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旅行感悟活着就是的时光

骑鹅旅行是累人还是累鹅2024-06-19旅行者号海峡国际旅行社

旅行感悟活着就是的时光

   美女博主-阿pple,4月的巴尔干东欧13日的旅程,一共跨越了7个国家:(不死骑旅行车)、波斯尼亚,黑山共和国、阿尔巴尼亚、克罗地亚、斯洛文尼亚;这次要写的是她此行第三国:波斯尼亚和黑塞哥维那 Bosnia and Herzegovina 后面简称波黑。

   离开塞尔维亚首都贝尔格莱德又坐了约300公里车才到达波黑萨拉热窝,一路绕山的山路再加上出入境,基本上7小时在路上,路上看到的车也很有年代感,跑了这么远,丰富的历史和人文充满了魅力,还是非常值得来感受。

   萨拉热窝是群山环抱、风景秀丽的历史名城,多种族融合教、东正教、天主教、犹太教、的萨拉热窝萨,曾被称为欧洲耶路撒冷,但是这里曾经是战场,长达四年的波黑战争给萨拉热窝带来严重的摧残,尽管硝烟早就散去,但是萨拉热窝人的心灵创伤仍未完全癒合。要不是亲身踏足这片土地,根本感受不到人命的轻贱,更不会深切理解当地的历史。

   14年奥匈帝国弗朗兹·斐迪南从宏大的摩尔风格的市政厅巡出来上便是重修后的市政厅,现在是国家书馆了

   这一路的东欧文化历史之旅,萨拉热窝是其中非常的一站,虽然现在展现在我们面前的是一片安定祥和,但越游览越多新认识,像翻开一本历史书,让这里的一草一木都仿佛赋予了生命的新定义。有些历史虽然我们不想提及,但还是需要了解:

   当时“波黑”波斯尼亚和黑塞哥维那全区约0万人口,民族的组成为%的塞尔维亚人,17%的克罗地亚人和%的波斯尼亚人。克罗地亚人和波斯尼亚人试使波黑从南斯拉夫独立,而塞尔维亚人坚决反对独立。19年4月战争爆发,时间长达3年半。战争造成约28万人亡,大多是平民,200万人沦为难民。

   引发k22次去世界大战的拉丁桥 Latin bridge ,14年奥匈帝国Franz Ferdinand大公就在桥头这遇刺。k22次世界大战重了世界地,奥匈帝国和奥斯曼帝国瓦解,产生很多独立的国家,也为第二次世界大战进行了准备。

   遇到当地人结婚在桥上拍照,路过的游客们也会被真诚受到邀请和他们一起拍合,是啊!今天的和平年代,人们更珍惜来之不易的幸福生活,接受到来自世界人民的祝福的婚礼,一定会幸福,而我们能感受到这种发自内心的热情友好,也是一种幸运。

   看过《旅行感悟》老电的人就知道,这个钟楼就是中叛徒要瓦尔特来接头的地方,故事里的钟楼上,德军布置了埋伏。

   k22次听到和看到在宣礼塔有人吹起召唤教徒进行下午祈祷的乐声,悠扬远传,洗涤心灵。

   格兹·胡色雷·贝格寺,教非常注重清洁, 教徒进寺前先得清洗手脚和脸,男女分开礼拜,左边有栏的是给女性用的礼拜间, 右边是男性用。

   旧城区的寺、土耳其式的街道、巴扎市集都是步行可到达,可以在这里溜达逛拍。

   虽说处处都有教的踪跡, 却又不难看到天主教教堂,及不少奥匈帝国时期样式的建筑物,神奇的萨拉热窝展现出了混搭的异国风情。

   很有意思的是,老城里地上的这条线将中东风情切换到欧洲气息,让人有穿越时光和文化之错觉。

   在Sebilj喷水广场有很多人会接水饮用,据说饮了这里的圣水便会再有机会重返萨拉热窝。

   晚餐就是吃的这种在萨拉热窝很流行的烤肉油饼Cevapcici,Size不小,看起来像汉堡,其实是一种薄饼包裹着牛肉和蔬菜,配上薯条,吃起来口感还不错,而且也不贵。

   波黑萨拉热窝是群山围绕的盆地城貌,听说在山顶Yellow Fortress有可以俯瞰全城的夜景,就从老城找了个出租车上山,说明我们想去的地方,真是运气好遇到一个懂我们的司机,带我们找了两个拍摄点,傍晚先是沿着山路到达墓园附近可以观景的一个咖啡馆,Cemetery Kovaci地区,最后我们到达了White Fortress和Zmajevac俯瞰萨拉热窝。

   萨拉热窝的地形如同整个国家一样环绕在绵连起伏的山峦之中。市区在一片山河谷里,难怪人称“山窝”,Sarajevo译成萨拉热“窝”非常贴切,的地理条件造就了独特的夜景,太阳下山后,四周的山冈上万家灯火渐渐通明起来。

   山顶风很大,马上要下雨的天气,夜晚温度也骤降,站在这里感受到:多灾多难有故事的萨拉热窝,如今满城灯火辉煌,气垫壮观,因为能走近这里,也让我们更加珍惜现在的和平年代,所以说萨拉热窝的美,必须用它独有经历的眼光去欣赏。

   最后司机大哥将我们带到了Bijela Tabija的白堡垒White fortress山顶俯瞰全城,两个地方离得不是很远,大概不到10分钟车程。

   左是十分了解客户需求的当地司机大哥,带我们4个小伙伴上山拍摄2个地方,中途还发生了无大碍的小剐蹭,因为都是熟悉的村民,用很诚意的道歉就顺利的协调解决完毕,最后他还在旁边等着我们拍摄结束,一共收费10欧,感觉还是非常划算;右是我们的地陪,会讲一点中文从没到过中国的阿尔巴尼亚人,很爱书,没有智能手机也没有Email,大家亲切的叫他“小米”。

   登上堡垒俯瞰全城,不禁为之震撼,想象一下这种地势条件,一定也增加当年围城战况的惨烈,相信面对过去的伤痛,只有宽恕和放下才可走出阴霾。

   坐在这里看着夜幕降临在这座举世闻名的城市,真心许下(喜欢旅行)的愿望。尽管她现在看起来满城灯火,一切安稳,但依旧无法磨灭那个曾经经历了战火连篇的城市历史,正是那些我们以为无法承受的苦难,慢慢的就成了生活的一部分。

   旅行最珍贵的一部分是通过亲身经历去了解这个大千世界、去认真思考,人生的路,也要继续勇敢的走下去,而且我相信,一定会越来越美好。

   如果是中国护照,最方便走巴尔干的方法是有申根多次往返签证,我们是从匈牙利入境,斯洛文尼亚回,这两个国家都是欧盟的申根国,其他巴尔干地区国家用的申根多次往返签证,可免签进入。可参考上怀化宝中旅行社